г. Сочи, ул. Пластунская 81, 4 этаж, офис 11 Как нас найти
Режим работы: Без выходных
8-988-400-11-55 8-862-227-20-40 8-800-200-50-93

(Звонок бесплатный)

Новости

Трасса Ф-1 в Сочи расположена на территории и вокруг Олимпийского парка, где в 2014 году прошли зимние Олимпийские игры.

Производственное объединение "Континент" получило эксклюзивные права на изготовление и поставку асфальтобетонной смеси для асфальтирования трассы Формулы-1 в Сочи, а так же на выполнение части работ по асфальтированию трассы.

Благодаря современным технологиям, покрытие обеспечивает высокое сцепление колес болидов с профилем трассы. Было заасфальтировано почти 6 км трассы трехслойным полотном. Первые два слоя - основные. Они состоят из стандартных материалов - песка, щебня, гравия и битума. Финальное покрытие, на котором болиды могут развивать скорость около 320 км/ч, содержит ряд полимерных добавок, позволяющих добиться особой прочности и высокого сцепления колес с дорогой.

Асфальт укладывался при температуре около 158 градусов по Цельсию.

kak_osfaltirovali_trssy_formuli1

Рецепт третьего слоя отличается от первых двух и является уникальным для каждого автодрома. В покрытие были вмонтированы специальные датчики, фиксирующие температуру асфальта.  

19-го августа 2014 на сочинском автодроме состоялась финальная инспекционная проверка, которой руководил Чарли Уайтинг. Он сообщил, что сочинский автодром отвечает всем необходимым стандартам и отметил высокое качество выполненных работ. Через месяц, 20-го сентября, сочинский автодром был официально открыт.

Заказать консультацию специалиста

Согласен на обработку данных Политика конфиденциальности