г. Сочи, ул. Пластунская 81, 4 этаж, офис 11 Как нас найти
Режим работы: Без выходных
8-988-400-11-55 8-862-227-20-40 8-800-200-50-93

(Звонок бесплатный)

Новости

Интересные факты о тротуарной плитке

Первые упоминания о тротуарной плитке приходят из Голландии начала 19 века. В связи с дефицитом у голландцев природного сырья, (а покупать его было делом дорогим), местные умельцы разработали технологию производства тротуарной плитки из бетона. Произведенного объема хватило, чтобы выложить торговый путь от Амстердама до Гарлема. Дорога была настолько удобной и практичной, что чуть позже эту технологию изготовления начали применять повсеместно. Другие соседние государства Европы быстро переняли пример мощения дорог у Голландцев, постепенно технология стала популярной даже в Соединенных штатах и Российской империи.

История появления современной брусчатки в России насчитывает всего лишь 30-40 лет. Ранее тротуары и площади асфальтировали, после чего начали использовать элементарную ЖБИ тротуарную плитку, и только недавно – разноцветную плитку разных форм и размеров.

Однако, если мы заглянем в Историю глубже, то обнаружим, что натуральная каменная брусчатка использовалась на Руси много веков. Вспомните мостовые и проспекты Санкт-Петербурга, покрытые булыжником, служившим сотни лет, который легко восстанавливался и ремонтировался. В послереволюционное время большевики предпочитали более простые и дешевые строительные материалы и вплоть до 1990 годов такие материалы как асфальт, бетон и брусчатка не использовались вовсе. Ровно после развала Советского Союза тротуарная плитка снова вернулась на наши улицы.

Интересные факты о тротуарной плитке:

  • Первые мощенные дороги были уложены 2-3 т.л. назад до н.э. древней цивилизацией Междуречья. Они обжигали кирпичи на огне и мостили дороги, чуть позже в древнем Вавилоне была вымощена дорога квадратными плитами и по краям облицована обожжённым кирпичом, дорога была в ширину – 24 метра!
  • Качественная вибропрессованная плитка способна прослужить 40 лет и больше. Выбор тротуарной плитки из множества аналогов покрытия поможет Вам сэкономить. А если вам необходимо провести ремонт подземных коммуникаций, всегда можно разобрать часть участка и собрать его после.
  • В современной Голландии разработана машина–укладчик тротуарной плитки. Ее средний объем за смену – 300 кв.м. 

 интереные факты о трот плитке

На сегодняшний день –тротуарная плитка в Сочи – не редкость, эстетично, аккуратно и благородно смотрится вибропрессованная тротуарная плитка в Сочи. Тротуарная плитка кирпичик Сочи– наиболее распространённая и классическая форма. В ПО «Континент» Сочи Вы найдете огромное разнообразие форм и размеров вибропрессованной тротуарной плитки.

Производственная база в Дагомысе. Офис продаж на ул. Пластунская 81, 4 этаж, 11 кабинет.

Ищите услугу благоустройство в Сочи? ПО «Континент» оказывает услуги по благоустройству в Сочи.

 

8-988-400-11-55 Отдел продаж. Звоните!

 

Заказать консультацию специалиста

Согласен на обработку данных Политика конфиденциальности